Der Craft Beer-Führer Franken

Droschke, Martin; Krines, Norbert
 

Es tut sich was im legendären Bierland Franken: Eine neue Generation von Brauern ist angetreten, um aus Hopfen, Malz, Wasser, Hefe – und manchmal auch 'verbotenen' Zutaten – Kreationen reifen zu lassen, wie man sie so noch nicht getrunken hat. Inspiriert von der belgischen, britischen und amerikanischen Bierkultur füllen sie entdeckungsfreudigen Feinschmeckern nie erlebte Genusshöhepunkte ins Glas. Martin Droschke und Norbert Krines haben die Meister des 'neuen Bierfrankens' besucht und ihre Rotbiere, India Pale Ales, Imperial Stouts und Barley Wines für den Leser fachgerecht vorverkostet. Abwechslungsreich und unterhaltsam stellen sie zudem Wirte und Biersommeliers vor, die den Gaumen in Sachen neue Bierkultur schulen und verwöhnen. Ein wahres Erlebnis für Kenner und Neugierige! Der Genussführer zum Trend-Thema Craft Beer. Alle Hotspots der neuen Szene – wissensreich und unterhaltsam porträtiert. Mit detaillierten Infos zu Bezugsquellen und Ausflugszielen im Bierland Franken.

 

ISBN 978-3-86913-638-7
256 Seiten
 
Erscheinungsdatum: 18.04.2016
17,40 EUR(A)

 

Quelle Verlag: http://www.arsvivendi.com/Buch/Startseite/9783869136387-Der-Craft-Beer-Fuehrer-Franken

 

 

16,90 €
In den Warenkorb
  • 0,7 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Hobbybrauer- Ein Leitfaden für Einsteiger von Udo Meeßen

Hobbybrauer beschreibt detailverliebt, wie man mit geringen Aufwand ohne ewig studieren zu müssen, in den eigenen vier Wänden sein eigenes Bier brauen kann. Der Einsteiger wird dabei über drei Stufen geführt. Der Autor legt dabei Wert auf das "Machen" und taucht in die Theorie des Bieres nur so weit ein, wie es erforderlich ist.

"Der Autor Udo Meeßen ist wohl ein echtes Unikat der noch jungen Hobbybrauerszene in Deutschland. Geboren 1962 in Köln, träumte er als echter Bierliebhaber lange davon, "sein eigenes Bier" zu brauen. Im Juni 2011 war es dann so weit. Mit seinem Alias "TrashHunter" begann er speziell im Hobbybrauer-Forum "hobbybrauer.de" seine Neugier zu befriedigen und sein Wissen zu mehren. Sehr schnell erkannte er, dass "Einsteiger" mit der vorhandenen Literatur doch eher überfordert sind und kam aufgrund seiner wachsenden Erfahrung schnell auf den Gedanken, einen einfachen Leitfaden zu schreiben.
Dieser "Leitfaden für Hobbybrauer" zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass der Autor selbst alle Höhen und Tiefen durchlebt hat.
Er beschreibt auf eine einfache und verständliche Weise den Weg, vom "Einsteiger" zum "Hobbybrauer", der ansprechende Biere jenseits der Massenproduktion selbst brauen kann.
Dabei legt der Autor sehr viel Wert auf praktische Erfahrung ? Vom Hobbybrauer, für Hobbybrauer. "Wissenschaftliche Abhandlungen gibt es in zahlreichen anderen hervorragenden Büchern, wir leben ein Hobby.", so der Autor.
Udo Meeßen ist ein Enthusiast, das liest man in jeder Zeile dieses Buches."

Zitat Hans Holle, (Zebulon Bräu, das etwas andere Bier, Wachenheim / Pfalz)

Seitenanzahl: 244
ISBN: 978-3-7323-2574-0 (2. Auflage, erschienen am 10.06.22205) 
Bindung: Paperback
Größe: 21,0 cm x 29,7 cm

 

 

 

24,00 €
In den Warenkorb
  • 0,7 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Jedes Buch wird vom Autor handsigniert!

Hausbrauer-Rezeptesammlung

180 S., Herausg. V.H.D., 21 x 14,8 cm, geb., 2014

Dieses Buch ist mehr als eine Hausbrauer-Rezeptsammlung: Ergänzende Themen wie eine Brauanleitung für Einsteiger, Richtwerte und Kennzahlen für Hobbybrauer, Brauen im eigenen Heim und der Zoll, mögliche Geschmacksfehler und deren Ursachen sowie eine Vielzahl von Informationen und Beschreibungen zu den einzelnen Biersorten und Begrifflichkeiten machen es zu einem jederzeit griffbereiten Nachschlagewerk. Den Schwerpunkt bilden die über 100 Bierrezepte – allesamt praxiserbrobt und zum Nachbrauen geeignet. Darunter sind klassische Rezepturen von deutschen und regionaltypischen Bierstilen wie Altbier, Märzen, Export, Rauch- und Roggenbier, aber auch von den internationalen Sorten Dry Stout, India Pale Ale und vielen mehr. Die meisten Rezepte stammen von prämierten Bieren der Haus- und Hobbybrauertage der Vereinigung der Haus- und Hobbybrauer in Deutschland e. V. (VHD). Sie werden ergänzt durch Lieblingsrezepte und ausgefallene Zusammenstellungen aus über 20 Jahren Vereinsleben und leidenschaftlichen Lieferanten für Braubedarf


(Quelle: Fachverlag Hans Carl)

16,90 €
In den Warenkorb
  • 0,34 kg
  • zur Zeit leider ausverkauft
Die Biersorten der BRAUWELT

304 S., Horst Dornbusch, 16 x 22, 5 cm, Kart., 2014

Dieses Buch ist eine einzigartige Sammlung von 117 der wichtigsten Bierrezepturen der Welt, einschließlich einiger historischer Biersorten aus der Weltgeschichte des Bieres von der Antike bis zur Gegenwart. Jede ausführliche Sortenbeschreibung wird ergänzt durch eine Brauanleitung mit einer Zutatenliste, deren Mengenangaben sowohl für kommerzielle Brauereien auf den Hektoliter, als auch für Hobby-Brauer auf den Maßstab von 20 Litern bezogen sind. Der Autor Horst Dornbusch ist ein Bierexperte und Fachmann mit jahrzehntelanger internationaler Erfahrung. Die Biersorten der BRAUWELT® ist als Referenzwerk einmalig in der deutschen Sprache und darf in keiner Bierbibliothek fehlen.

 

(Quelle: Fachverlag Hans Carl)

 

24,90 €
In den Warenkorb
  • 0,66 kg
  • zur Zeit leider ausverkauft
Heimbrauen

Von Rudolph, Hagen. 88 S., 38 Abb., kartoniert, 14,8 x 21,0 cm, 4. überarbeitete Auflage 2016.

Bier gehört zu den schönen Dingen im Leben, die man leicht selbst herstellen kann. Mit einfachen Mitteln lässt sich praktisch jedes beliebige Bier brauen.

Der Autor und Dozent Hagen Rudolph, einer der bekanntesten Hobbybrauer Deutschlands, bietet seit Jahren Bierbrauseminare an, hat bislang zwei Bücher zum Thema geschrieben und eine DVD produziert. Erneut packt er seinen Erfahrungsschatz aus und führt den Bierfreund praxisnah und mit vielen instruktiven Fotos Schritt für Schritt zum eigenen Bier.

 

(Quelle: Fachverlag Hans Carl)

12,90 €
In den Warenkorb
  • 0,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1
Heimbrauen für Fortgeschrittene

Von Rudolph, Dr. Hagen. 128 S., 22 Abb./Tab., kartoniert, 14,8 x 21,0 cm. 2008.

Heimbrauen liegt im Trend.

Diese Entwicklung ist erkennbar an dem wachsenden Angebot an Einstiegsliteratur und Seminaren zu diesem Thema. Hobbybrauer sind sehr kreativ, wenn es darum geht mit bescheidenen Mitteln Bier zu Hause zu brauen. Hierzu ist ein fundiertes Wissen erforderlich, doch die einschlägige Fachliteratur ist schwer zugänglich. Der Autor Hagen Rudolph schließt mit "Heimbrauen für Fortgeschrittene" die Lücke zwischen den Ratgebern der ersten Schritte auf der einen und dem Fachbuch auf der anderen Seite. Leicht verständlich beleuchtet er wichtige Schritte beim Bierbrauen. Dadurch gelingt es dem Leser Zusammenhänge zu verstehen, Fehler zu erkennen und die Einflussfaktoren richtig zu steuern. Somit kann der Hobbybrauer problemlos seine individuellen Bierrezepturen verwirklichen. In diesem Buch greift Hagen Rudolph auf seine lange Erfahrung als Hobbybrauer und Anbieter von Seminaren zum Thema Brauen für Anfänger und Fortgeschrittene zurück. Die Schwerpunkte

- Rohstoffe des Bieres (Wasser, Hopfen, Malz)

- wichtige Aspekte von der Würzebereitung bis zur Gärung und Lagerung

- ausgewählte Bierrezepte als Basis für eigene Bierkreationen

Zahlreiche Grafiken und Tabellen geben einen schnellen Überblick. Bierbrauen ist auch eine heitere Angelegenheit - dies erzählen die "Neue Geschichte des Bieres" und die "Ballade vom Bierbrauen."

 

(Quelle: Fachverlag Hans Carl)

12,90 €
In den Warenkorb
  • 0,3 kg
  • zur Zeit leider ausverkauft
100 Beste Biere Bayerns

Harald Schieder, 176 S., 14,8 x 21,0 cm, Kart., 2016

Wie schmeckt gutes Bier? Eine keinesfalls willkürliche Zusammenstellung Bester Bayerischer Biere sowie objektive Kriterien für gutes Bier. Ihr seid schon immer auf der Suche nach dem ultimativen Bier? Für uns gibt es das nicht. Je nach Lust und Laune, Wetter und Jahreszeit ist immer eine andere Sorte Favorit. Doch hier findet Ihr eine Auswahl, die da schon ziemlich nah ranreicht. Dieses Buch zeigt eine Zusammenstellung von Bieren, die für Bayern stehen. Sei es die kleine handwerkliche Familienbrauerei in der Fränkischen Schweiz oder die historische Kultbrauerei im Herzen von München. Jedes vorgestellte Bier hat seine Daseinsberechtigung, ist es uns doch über viele Jahre unserer Bierreisen durch Bayern mehrfach positiv im Gedächtnis geblieben. Hintergründe zu Qualitätskriterien, Interviews mit Brauern und Leuten, die es wissen müssen, aber auch eine Auseinandersetzung mit dem 'Geburtstagskind’ Reinheitsgebot - Fluch oder Segen - oder dem momentan so hippen Craftbeertrend findet Ihr hier ebenfalls.

 

(Quelle: Fachverlag Hans Carl)

17,90 €
In den Warenkorb
  • 0,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Suche:

Hopfen der Welt

Alexander Welzel

Tiergärtleweg 5

D - 91792 Ellingen

 

Tel.: 0176 / 691 907 46

(Mo-Fr 9.00 - 17.00 Uhr)

info@hopfen-der-welt.de