AEB® Trockenhefen

Die Firma ist seit über 50 Jahren einer der Marktführer im Bereich der Behandlungsmittel für die Wein-, Getränke- und Lebensmittelindustrie.


AEB® FERMOALE AY3, 11,5 gr.

MHD: 30/11/2024

 

Diese Hefe ist sehr vielseitig und kann zum Brauen einer breiten
Palette englischer, amerikanischer und belgischer Ales verwendet
werden, einschließlich Pale Ales, Brown Ales und Porters.

 

AROMA- UND GESCHMACKSEIGENSCHAFTEN

Im Geschmack dominieren malzige Charaktere mit reichhaltigen

Biskuit- und weichen Karamellnoten, sowie ein wenig Zitrus zur

Balance.

 

Dosierung: 50-80 gr./hl

 

HEFESTAMM: Saccharomyces cerevisiae

HERKUNFT DES HEFESTAMMS UK
SCHEINBARER VERGÄRUNGSGRAD 75-83% | Hoch
GÄRTEMPERATUR 16-23°C | 61-73°F
FLOCKIERUNG gering
ALKOHOLTOLERANZ 12% ABV
GESAMT ESTER gering
H2S (SCHWEFELNOTEN) gering
POF (PHENOLISCHE NOTEN) Negativ
STA-1 Negativ

Trockenhefe

2,25 €

  • 0,02 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

AEB® FERMOALE AY4, 11,5 gr.

MHD: 30/11/2024

 

Diese Hefe ist sehr vielseitig und kann zum Brauen einer breiten
Palette von Ales amerikanischer und englischer Art verwendet
werden, einschließlich Pale Ales (IPA, APA, EPA), Brown Ales und
Porters.

 

AROMA- UND GESCHMACKSEIGENSCHAFTEN

Liefert leicht malzige Geschmacksnoten mit einem Hauch von

Zitrusfrüchten. Die Ester sind mild und sorgen für einen

ausgewogenen und klaren, neutralen Abgang.

 

Dosierung: 50-80 gr./hl

 

HEFESTAMM Saccharomyces cerevisiae
HERKUNFT DES HEFESTAMMS USA
SCHEINBARER VERGÄRUNGSGRAD 84% | Hoch
GÄRTEMPERATUR 16-23°C | 61-73°F
FLOCKIERUNG Hoch
ALKOHOLTOLERANZ 10-11% ABV
GESAMT ESTER Gering
H2S (SCHWEFELNOTEN) Gering
POF (PHENOLISCHE NOTEN) Negativ
STA-1 Negativ

Trockenhefe

2,25 €

  • 0,02 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

AEB® FERMOALE NEW-E, 11,5 gr.

MHD: 30/04/2025

 

Für Ales im Stil der amerikanischen Ostküste, einschließlich New
England IPA (NEIPA), Hazy and Juicy IPA, Hazy Pale Ales und
Pastry Stouts.


AROMA- UND GESCHMACKSEIGENSCHAFTEN
Intensiviert die vom Hopfen stammenden Fruchtnoten,
insbesondere von tropischen Früchten wie Mangos,
Passionsfrucht, Guave sowie Grapefruit, Orangen und Zitronen.
Die Hefe spielt eine wichtige Rolle bei der Schaffung der Textur
des Bieres, wobei Restzucker und Alkohol zu einem volleren,
weicheren Mundgefühl beitragen.

 

Dosierung: 50-80 gr./hl

 

HEFESTAMM Saccharomyces cerevisiae
HERKUNFT DES HEFESTAMMS UK
SCHEINBARER VERGÄRUNGSGRAD 78% | Mittel
GÄRTEMPERATUR 16-23°C | 61-73°F
FLOCKIERUNG Gering
ALKOHOLTOLERANZ 10-11% ABV
GESAMT ESTER Hoch
H2S (SCHWEFELNOTEN) Gering
POF (PHENOLISCHE NOTEN) Negativ
STA-1 Negativ

Trockenhefe

2,50 €

  • 0,02 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

AEB® FERMOLAGER W, 11,5 gr.

MHD: 26/04/2026

 

Eine äußerst vielseitige Hefe zum Brauen einer breiten Palette
von Lagerbierstilen wie Pilsner, Helles, Bock, Wiener und Märzen.


AROMA- UND GESCHMACKSEIGENSCHAFTEN
Liefert ein sauberes Gärungsaromaprofil mit sehr geringen Ester-
und Phenolnoten für einen ausgewogenen, knackigen und
frischen Geschmack.

 

Dosierung: 75-100 gr./hl

 

HEFESTAMM Saccharomyces pastorianus
HERKUNFT DES HEFESTAMMS UK
SCHEINBARER VERGÄRUNGSGRAD 82% | Mittel
GÄRTEMPERATUR 10-14°C | 50-57°F
FLOCKIERUNG Hoch
ALKOHOLTOLERANZ 9-10% ABV
GESAMT ESTER gering
H2S (SCHWEFELNOTEN) gering
POF (PHENOLISCHE NOTEN) Negativ
STA-1 Negativ

Trockenhefe

2,50 €

  • 0,02 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1