Fermentis Trockenhefen

Safale S-04, 11,5 gr.

Dieser bekannte britische Hefestamm zeichnet sich durch schnelle Gärungs- und hervorragende Sedimentationseigenschaften aus, was zu einer guten Klärung des Bieres beiträgt.

Diese Hefe ist für fast jedes obergäriges Bier geeignet.

 

empfohlene Anstelltemperatur: 12-25°C

(ideal sind 15-20°C)

 

Dosierung: 50 - 80 gr./hl

2,07 €

  • 0,01 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Safale US-05, 11,5 gr.

Amerikanischer, obergäriger Ale-Hefestamm, zeichnet sich durch ein gutes Schwebeverhalten während der Gärung aus. Diese Hefe eignet sich zur Herstellung von Bieren mit niedrigen Diacetylwerten und einem sauberen, trocken-frischem Nachtrunk.

Geeignet für fast alle obergärigen Biere.

 

empfohlene Anstelltemperatur: 12-25°C

(ideal sind 15-22°C)

 

Dosierung: 50 - 80 gr./hl

2,16 €

  • 0,01 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Safbrew WB-06, 11,5 gr.

Diese spezielle Weizen-/Weißbierhefe produziert das typische Geschmacks- und Aromaprofil mit phenolischen (Nelke) und fruchtig-estrigen (Banane) Noten. Außerdem zeichnet sich der Hefestamm durch ein gutes Schwebeverhalten aus.

 

empfohlene Anstelltemperatur: 12-25°C

(ideal sind 18-24°C)

Gärtemperatur:                        Nelkenaroma: < 20°C

                                               Bananenaroma: > 22°C

 

Dosierung: 50 - 80 gr./hl

2,53 €

  • 0,01 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Safbrew T-58, 11,5 gr.

Diese Hefe verleiht dem Bier milde Esternoten und ein leicht pfeffriges, würziges Geschmacksprofil. Am leistungsstärksten ist sie bei Bieren bis 8,5 % Alkohol, schafft aber auch bis zu 11,5 %.

 

empfohlene Anstelltemperatur: 12-25°C

(ideal sind 15-20°C)

 

Dosierung: 50 - 80 gr./hl

1,56 €

  • 0,01 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Safbrew BE-256, 11,5 gr.

Ideal für belgische Abteibiere mit hohem Alkoholgehalt.

Diese Hefe vergärt sehr schnell mit feinen und ausgewogenen

Aromen.

 

empfohlene Anstelltemperatur: 12-25°C

(ideal sind 15-20°C)

 

Dosierung: 50 - 80 gr./hl

3,04 €

  • 0,01 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Safbrew S-33, 11,5 gr.

Vielseitig einsetzbarer, sehr robuster und zuverlässiger Hefestamm.

Er produziert ein hervorragendes Geschmacksprofil und kann bei vielen obergärigen Spezialbieren (z.B. belgische Weizen- und Trappistenbiere) eingesetzt werden. Der niedrige Vergärungsgrad verleiht den Bieren ein hohes Maß an Vollmundigkeit.

 

empfohlene Anstelltemperatur: 12-25°C

(ideal sind 15-20°C)

 

Dosierung: 50 - 80 gr./hl

1,46 €

  • 0,01 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Saflager W-34/70, 11,5 gr.

Dieser renommierte untergärige Hefestamm aus Weihenstephan wird weltweit in der Brauindustrie angewendet. Er zeichnet sich durch ein dezentes Aromaprofil mit neutralen Noten und einem hohen Maß an drinkability aus.

 

empfohlene Anstelltemperatur: 9-22°C

(ideal sind 12-15°C)

 

Dosierung: 80 - 120 gr./hl (12-15°C)

                 200 gr./hl (<12°C)

                 300 gr./hl (9°C)

3,46 €

  • 0,01 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Safale K-97, 11,5 gr.

Deutsche Ale-Hefe. Diese obergärige Hefe ist für obergärige Biere mit niedrigem Esthergehalt geeignet und kann auch für belgische Weizenbiere benutzt werden.

 

empfohlene Anstelltemperatur: 15 - 20°C

 

Dosierung: 50 - 80 g/hl

 

2,13 €

  • 0,01 kg
  • zur Zeit leider ausverkauft

Saflager S-23, 11,5 gr.

Untergäriger Hefestamm, empfohlen für die Herstellung von milden, leicht fruchtig-estrigen Lagerbieren. Der geringe Vergärungsgrad verleiht den Bieren eine gute Vollmundigkeit.

 

empfohlene Anstelltemperatur: 9-22°C

(ideal sind 12-15°C)

 

Dosierung: 80 - 120 g/hl

2,97 €

  • 0,01 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Saflager S-189, 11,5 gr.

Dieser sehr bekannte Hefestamm stammt aus der Hürlimann Brauerei in der Schweiz, wird auch in der Sammlung in Weihenstephan unter der Bezeichnung \"W195\" geführt und von einer großen Zahl kommerzieller Brauereien benutzt. Ausgewählt wegen ihrer recht neutralen Geschmacksentwicklung wird diese Hefe für eine breite Palette von Lager- und Pilsener Bieren empfohlen.

 

empfohlene Anstelltemperatur: 12 - 15°C

 

Dosierung: 80 - 120 g/hl

3,41 €

  • 0,01 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1